Yayasan Peduli Kesejahteraan Bersama

Latar Belakang & Legalitas

Berawal dari KEPEDULIAN sebuah Komunitas terhadap Problem Sosial Masyarakat yang ada, dibentuklah sebuah badan sosial berupa YAYASAN dengan legalitas Akta Notaris Danny Wahyu Setiawan S.H.,M.Kn. Nomor 2, pada tanggal 23 Februari 2017.

Akta pendirian Yayasa Peduli Kesejahteraan Bersama ini telah disahkan oleh Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia dengan nomor AHU-0003785.AH.01.04.Tahun 2017.

Visi

Menjadi lembaga sosial yang aktif dan dinamis dalam peran pembangunan generasi mandiri dengan tingkat kecerdasan sosial dan spiritual yang dapat diandalkan di masa hadapan.

Misi

• Mendidik dan membina anak-anak yatim/ piatu maupun dhuafa usia sekolah dengan materi pelajaran umum dengan pola pengajaran non Formal di lingkungan binaan yang telah ditentukan/ diprogramkan oleh YPKB.
  • Menitikberatkan program sosial terapan untuk Masyarakat marginal dimana materi ini dapat diajarkan sebagai bekal bagi masa depan generasi bangsa.
  • Mendirikan fasilitas bermain, belajar dan mengajar di lingkungan binaan agar anak-anak terisolir dari pengaruh negatif di luar lingkungan tempat tinggal mereka.
  • Melibatkan banyak pihak dalam hal pendanaan dan pengadaan sarana guna mempermudah pelaksanaan program yang dicanangkan.

Struktur Kepengurusan

• Teddy Ashari Syam

Logistik

• Maryono

Mari bersama wujudkan kepedulian untuk masa depan generasi penerus yang lebih sehat, bahagia, sejahtera dan bermartabat.